am_ma: (Default)
К нашему дому есть пристройка. Давным-давно там была Союзпечать. По тем временам это было очень хорошо: там можно было прикупить всякие журналы, которых в других местах уже было не сыскать. Потом, ясное дело, Союзпечать приказала долго жить, и эта самая пристройка долго стояла неприкаянная. Но вот года так этак три назад вдруг началось какое-то шевеление. И в один прекрасный день там открылся магазин. Торговали там каким-то тряпками, которые были намного дороже, чем на базаре, а качеством особым не отличались. Потом тряпки отправились вслед за Союзпечатью, а в пристройке начался кап. ремонт. Ремонтировали долго и в конце концов там открылся бар под немецким названием "Мин херц". Внутри не была, не могу ничего сказать, но снаружи точала большая выхлопная труба, из которой неслись какие-то подозрительные запахи чего-то жареного-пареного. Бар просуществовал месяца два. Потом красиво написанное готическим шрифтом название сменила скромная вывеска "Надежда". Под этой вывеской появились очередные тряпки, а в начале зимы даже устроили распродажу "шуб и мехов из Греции". Опять же внутри не была, но реклама этого дела была написана на простыне, натянутой между двумя деревьями у нас на газоне. Ясен пень, тряпки и шубы вместе с "Надеждой" отправились вслед за своими предшественниками. И опять наступило затишье. А тут вдруг третьего дня вечером гуляю я со псом, поднимаю глаза на пристройку и... меня встречают огромные розовые буквы "Филейный ряд". Буквы не готические, но рядом с ними нарисован 1 окорок, 1 курица (ощипанная, ножками вверх) и 1 рыба. Дизайн! Внутри пока тишина, но судя по стоявшему рядом контейнеру с мусором, опять был кап. ремонт. Заметила я интересную последовательность: еда - тряпки - опять еда - опять тряпки. Сейчас очередь еды. Почему выбрали именно филе, сказать трудно. Интересно, какие тряпки будут следующими и сколько времени просуществует означенное филе?
am_ma: (Default)
Я не люблю весну. Все никак не могла понять, почему так грустно. А вот почему. Осенью все время ждешь, что ну вот-вот, еще немножко и вся эта темнота кончится. Зима пройдет. И... А вот весна - это есть это самое "и". Получается, что ждать нечего. Наоборот жаль становится: вот распустились цветочки, ну да они же отцветут. Вот травка появилась, ну так она же завянет. Осенью наоборот, ждешь, что вот все отцвело и завяло, но ведь оно же распустится и зацветет! А тут... Нет, не люблю весну!
am_ma: (Default)
И все же мы находимся где-то не там. В январе дождик был еще, а сейчас он уже. И снова та же грязища. Всего месяц снега, и вот вам снова... Ей-богу, угодить невозможно: когда зима тянулась по 5 месяцев в году, было нудно и тошно. А теперь, когда ее практически нет, еще хуже. Куда бы податься?
am_ma: (Default)
Сегодня один такой брат - мокрый, рыжий, лохматый, но весьма не худенький - дрых без задних лап прямо на сиденье вагона метро. Народу в вагоне было мало, и ему повезло. Во сне дергались лапы, сладенько сопел нос. В конце концов действительно, почему надо валяться на полу, когда есть такие чудесные мягкие сиденья!
am_ma: (Default)
Вот это все, где я была. Хотелось бы больше, но... Может быть, может быть...



create your own visited country map
or check our Venice travel guide


А это подробней... отчасти...




create your own personalized map of the USA
or check out ourCalifornia travel guide
am_ma: (Default)
Вчера, 30 ноября между прочим, возле нашего метро на дереве я видела стаю скворцов. Сначала я не врубилась кто это, просто среагировала на характерное фью-ю-ю и сразу не поняла, что ЭТО доносится с ближайшего дерева. Потом, приглядевшись, увидела штук 30 каких-то птичек, в утренней хмари не очень было видно кто это. Но это фью-ю-ю меня как-то насторожило, что-то не то, а что не понятно. Потом глянула на травку и вижу - ба! скворцы пасутся. Видимо,в отличие от нас, они точно знают - зимы не предвидится. А что? Сегодня + 6, а на середину декабря в интернете обещано + 10... Где это мы?
PS Сегодня вся стая сидела на том же месте....
am_ma: (Default)
Провезла вчера себя на электричке. На работу и обратно. Добрая, старая, немытая электричка с выбитым в тамбуре окном. Все тот же народ, все та же духота. В Москву ехали как всегда, только после Мытищ уже из окон ничего не видно, кроме сине-белого бесконечного забора. Это, чтобы без билета не лезли, видимо. А вот обратно было уже веселее. Началось с коробейников. Ну понятно, у нас в электричке можно поесть-попить, побриться - зубы почистить, а заодно и почитать и послушать концерт. Сначала было традиционное мороженое и газеты-журналы. Потом пошли шариковые ручки, всякая мелочь и CD-ники с программами. Но в финале в вагон зашел мужик и развернул здоровую простынищу, на которой были прицеплены ножички всех размеров. По очень сходным ценам. Короче, я как представила наших дошедших в духоте и тесноте до ручки граждан, которым все и вся осточертели... А тут ножички. Очень кстати! Но доехали заживо, по крайней мере в нашем вагоне на ножички никто не польстился. А на родной платформе стало совсем тоскливо. Всех теперь гонят лезть по лестнице, в нашу сторону совсем не пройдешь. И потом все куда-то рассосались и я шла одна. Раньше, помню, всегда дети - да и не только дети! - сидели на нашем косогоре с великами - встречали мам-пап-бабушек. А сейчас пусто. Все что ли на машины пересели? По дороге в поселке тоже идешь - тишина, никто ни на чем не гоняет. Изредка на Мерсе кто-то проскачет, и все. Правда, на углу Главной улицы посреди поселка стоит палатка - бананы, персики и пр. Дожили, это называется :-)) Хорошо, конечно, можно из Москвы не тянуть все как прежде. Но почему-то грустно...
am_ma: (Default)
У меня все-таки, похоже, дома живет не собака, а неизвестный науке зверь. На столе в кухне стояла тарелка с черешней. Я вышла и вдруг слышу какой-то странный звук из кухни. С воплем - Веля, что ты там делаешь! - вхожу и вижу такую замечательную картинку: из тарелки на пол скинута черешня - слава богу не вся и тарелка тоже на столе! - и собака под столом скорей-скорей, чтобы не отняли, лопает все, что свалилось. С костями, естественно. Вот так-то. И вообще она ест все, кроме лимонов и лука репчатого. В выходные на даче драла черную смородину - еще зеленую! - прямо с куста. И жимолость, до которой смогла дотянуться. Траву лопает - это уж я не говорю. А тут как-то видела, как она ела с грядки зеленый лук. Короче, какая-то смесь собаки, овцы и вообще непонятно кого!
am_ma: (Default)
На моей даче учиняется разбой. Регулярно, в неделю раз. Я высадила из горшка розу - на излечение. Я ее долго выращивала из черенка, потом на нее напал клещ и я решила ее высадить на солнышко. Из клещ уйдет, и сама поздоровеет. Высадила. На самое, можно сказать, замечательное место - солнце, хорошая земля, рядом парник с огурцами. Все прекрасно. Высадила в воскресенье и уехала. Через неделю приезжаю - глядь, нет розы. Все остальное на месте, а розы как не было. Ни ямки на ее месте, ни веточки. Ну я маме говорю: - во, розу сперли. Кто, когда, чего - не понятно. Больше не тронуто ничегошеньки ни в доме, ни на огороде. Ну плюнула я на это дело, что ж теперь удавиться? Ну жалко, конечно, но в конце концов не та трагедия. Пошла полоть морковку, смотрю лежит моя розочка корнями вверх. Понятно, что не человек это сделал. Видно, милые птички - вороны постарались. Посмотрела, вроде еще не совсем розочка моя сдохла, стебель еще зелененький. Взяла и воткнула на прежнее место. Вокруг 4 палочки поставила, чтобы, значит, ворона не поняла на случай чего, где роза, а где палочка простая. Полила как следует и опять уехала на неделю. В следующую субботу приезжаю - нет розы! Две палочки из 4-х торчат, а еще двух и самой розы, как не бывало. Я туда, я сюда, пригляделась - лежит моя розочка теперь уже на укропе. Ну тут уж меня совсем зло взяло - думаю, может роза и не оживет уже после такого издевательства, но воткну обратно. Сверху приладила бутыль без дна с открытой пробкой, опять же четыре палочки воткнула для прочности. Поглядим на той неделе, кто кого!
am_ma: (Default)
Чего только у нас на дороге не увидишь! Стою на светофоре, смотрю в зеркало назад и вижу: за мной в машине сидит толстый дядечка и ложкой из банки что-то быстро отхлебывает! Мало этого, он еще при этом умудряется с места трогаться. Я не стала досматривать, чем это закончится - и быстренько-быстренько от него подальше! Потом обнаружился следующий - в черной майке без рукавов и бритый налысо! А на улице, между прочим, ну совсем не жарко! От этого тоже пришлось отъехать! Вот только и смотри, кто это там за тобой "нарисовывается"....
am_ma: (Default)
В 5 часов утра на Бережковской набережной народ ловит рыбу в Москве-реке! Приезжает на машинах - причем на самых разных - и стоит себе с удочкой. Напротив Новодевичий монастырь, вдали Смоленка на фоне неба, а тут.... Интересно, конечно, ловится там вообще что-нибудь или нет. Но сам процесс, видимо, превосходит все остальное. Здорово!
am_ma: (Default)
Интересно, как собака определяет, что в данный момент хозяину не нравятся ее "деяния"? Если ее при этом никто не ругает и никак не выражает своего негативного отношения? Например, перед тем, как слопать какую-нибудь найденную гадость, она несколько раз оглянется - не смотрит ли кто? - и только после этого начнет есть. А иногда просто ей 5 раз скажешь, чтобы она, к примеру, убралась с только что засеянной грядки. Так после этого она она еще там умудрится яму вырыть! Точно "назло"!
am_ma: (Default)
Тема горячей воды с ее отключениями уже навязла в зубах. Но вчера мне вдруг "явилась" интересная мысль. Вчера "гарант" выступил с очередным посланием к своим, как он сказал, коллегам. Я такое не слушаю, к коллегам президента не отношусь, а просто слушать все это словоблудие - времени жалко. Но потом, на сайте Эха я все проглядела по диагонали чего же там на этот раз. Там и рождаемость, там и армия, там и нанотехнологии, в которых "мы можем преуспеть". А я вдруг подумала, что сколько себя помню - каждое лето одна и та проклятая "проблема" с горячей водой, которую отключают как раз тогда, когда не ждешь. И за все эти годы не изменилось ничего - все те же 3 недели. А интересно, почему бы не применить - ну не нанотехнологии, естественно, но хоть что-нибудь из тех достижений, которые по мнению "гаранта" у нас тут в больших количествах. И было бы не 3 недели, а, скажем, 1. И был бы "прогресс". Неужели за все эти годы - а лет 35 - 40 не меньше! - нельзя было придумать ничего? А "гарант" все про удвоение ВВП твердит. Себя, любимого, что ли удвояет?
am_ma: (Default)
Приветствую всех, кто сюда заглянет!
Если будет время и желание, будем общаться.
Page generated Oct. 20th, 2017 09:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios